"Um heutzutage am Markt bestehen zu können, ist es für Lebensmittelverarbeiter wichtiger denn je, qualitativ hochwertige Rohstoffe zu beziehen und diese für eine perfekte Präsentation einwandfrei zu verarbeiten. Schließlich isst das Auge mit", erklärt Ralf Steinhilber, Director Food Processing bei Bizerba. "Für das Streifenschneiden und Mürben haben wir deswegen die Carneoline S 111 plus konzipiert." Die Carneoline S 111 plus ist prädestiniert für den täglichen Dauereinsatz im Metzgerhandwerk und Lebensmitteleinzelhandel, in Großküchen, Kantinen und Cateringbetrieben. Fleisch und Käse lassen sich für Salate und Pfannengerichte ebenso präzise in Streifen schneiden wie Gemüse, Pilze, Obst und Zwiebeln. Der Anwender kann ohne Werkzeug verschiedene Einsätze für Streifenbreiten von 4 bis 20 Millimeter einsetzen. Zwei Messerwalzen garantieren präzise Schneidergebnisse, sie verhindern, dass das Produkt verklemmt oder gequetscht wird." Steinhilber: "Der Fleischmürbe-Einsatz S 011 hat geschliffene Spitzen und eignet sich dadurch hervorragend zum maschinellen Fleischmürben, ein beliebtes Vorbereitungsverfahren, um die Bratzeit von Steaks, Schnitzel und Koteletts zu verkürzen."
Flexibel einsetzbar: In jede automatische Herstellungslinie für Convenience-Produkte
Die Carneoline S 111 plus verfügt über einen leistungsstarken Wechselstrommotor, der mit Innenkühlsystem und Spezialriemenantrieb eine Schneidsatzdrehzahl von 100 Umdrehungen pro Minute erreicht. Steinhilber: "Um Produkte vollautomatisch in Streifen zu schneiden, kann man das Gerät direkt hinter jedem Förderband platzieren, beispielsweis! e hinter das Förderband der Schneidemaschine Scaleroline A 550 oder der A 400 FB von Bizerba. Somit lässt sich eine automatische Produktionslinie für Convenience-Produkte realisieren."
Konzipiert nach strengen Hygienerichtlinien
Das Maschinengehäuse besteht aus Edelstahl und ist nach strengen Hygienerichtlinien konzipiert: Glatte und geschlossene Flächen garantieren eine schnelle Reinigung mit wenigen Handgriffen. Die Schneidsätze lassen sich in der Spülmaschine reinigen. Auch an die Sicherheit wurde gedacht: Die Maschine ist dank breiter Stellfläche kippsicher und standfest. Eine Schutzhaube aus transparentem Kunststoff verhindert im hektischen Alltag versehentliches Eingreifen.
Bizerba GmbH & Co. KG
Andreas Wegeleben
Wilhelm-Kraut-Straße 65
72336 Balingen
Deutschland
E-Mail: Andreas.wegeleben@bizerba.com
Homepage: http://www.bizerba.com
Telefon: +49 7433 12-33 00
Pressekontakt
Constancia Consulting
Sabine Sohn
Auf dem Heidgen 27
53113 Bonn
Deutschland
E-Mail: sohn@constancia-consulting.
Homepage: http://www.constancia-consulting.de
Telefon: 0228 620 43 83
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.