Schlemmen ohne schlechtes Gewissen: das ist mit das Schönste an einem Wanderurlaub in Tirol. Wer beim Wandern und Bergsteigen die Tiroler Alpen erkundet, darf danach nach Lust und Laune die Tiroler Küche genießen. Besonders gut funktioniert das in den Wanderhotels*Tirol, die nicht nur einen umfassenden Wanderservice, sondern auch verschiedenste Tiroler Köstlichkeiten anbieten. Das Motto in den Küchen der Wanderhotels: Regional, frisch und saisonal muss es sein, gerne auch raffiniert und immer mit Liebe zubereitet.
Berghotels mit besonderen Kulinarik Angeboten
Viele Mitgliedsbetriebe der Wanderhotels Tirol haben sich der echten Tiro ler Küche verschrieben und verwenden in erster Linie Produkte aus den Tiroler Alpen und haben dafür das "Bewusst Tirol" Gütesiegel erhalten. Angefangen bei Milchprodukten vom Bergbauern über Fleisch aus der Region bis hin zu heimischen Gemüse- und Obstsorten: die Produktvielfalt der Alpen lässt kaum einen Wunsch offen. Für Wanderer im Österreich Bergurlaub ist kulinarischer Genuss in den Wanderhotels deshalb ein Muss.
Im Stubaierhof in Neustift erholen sich Wanderer beispielsweise bei einem 5-gängigen Genießer Menü mit internationalen und österreichischen Spezialitäten. Die Lage am großen Ahornboden mit malerischer Aussicht auf das Karwendel bieten die perfekte Kulisse für ein saisonales Menü im Alpengasthof & Alpencafé Eng.
Als geprüftes "Tiroler Wirtshaus" überzeugt das Hotel Berghof in Pfunds nicht nur durch seine ausgezeichnete Küche, sondern auch durch seine typisch Tirolerische Atmosphäre. Und im Alpenhotel Tirol in Galtür beherrschen die Köche die Kunst der leichten, feinen Küche - ideal für Urlauber, die sich für den nächsten Tag eine große Bergtour vorgenommen haben.
Weitere Wanderhotels in Tirol, die mit viel Kreativität und Können Tiroler Küche anbieten, sind unter http://www.wanderhotels.at/de/service-tipps/kulinarik/ zu finden.
Auch unterwegs gut verpflegt: Jausentipps für die nächste Wanderung
Beim Wandern und Bergsteigen in den Tiroler Alpen verbraucht der Körper jede Menge Energie. Eine gute Jause hilft dabei, auch die letzten Höhenmeter vor dem Gipfel problemlos zu bewältigen. Schon morgens sollte man deshalb nicht auf ein Frühstück verzichten, unterwegs sind dann kleine Pausensnacks wie Obst, Müsliriegel, Nüsse oder Trockenfrüchte ideale Energiespender. Für eine längere Rast empfehlen sich Vollkornprodukte, gerne mit Schinken und Käse belegt. Und unbedingt ausreichend Flüssigkeit, wie kalte Früchtetees, Mineralwasser oder klares Tiroler Quellwasser, im Rucksack verstauen - sonst droht Dehydrierung.
Tiroler Wanderhotels e.V.
Petra Wolffhardt
Weidach 305
6105 Leutasch
Österreich
E-Mail: petra.wolffhardt@tirolerwanderhotel.at
Homepage: http://www.wanderhotels.at/
Telefon: +43 664 159904
Pressekontakt
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