Donnerstag, 24. Juli 2014

"Grüne Haube" für das Steigenberger Hotel and Spa Krems von Styria Vitalis

Kulinarisches Engagement wird belohnt

Saisonal, regional und kreativ: 42 Betriebe aus acht Bundesländern wurden bisher für diese Bemühungen mit der Grünen Haube ausgezeichnet. Mit dieser Auszeichnung dürfen sich nur Hotels und Gastronomiebetriebe in Österreich schmücken, die nach der Philosophie der Naturküche kochen und kulinarische Leckerbissen bieten. Die Auswahl erfolgt nach qualitätsorientierten Kriterien durch Styria Vitalis, die Verleihung erfolgte erst nach Prüfungen der kulinarischen Umsetzung sowie der Zertifizierung durch die "Austria Bio Garantie", Österreichs führende Bio Kontrollste lle.

Qualitätssteigerung im Weinbergrestaurant

Nach einjährigem Prozess der Qualitätssteigerung wurde das Steigenberger Hotel and Spa Krems an der Donau, welches bereits von Gault Millau, Falstaff und á la carte geehrt wurde, in den Kreis der Grünen Haube aufgenommen. Der Küchenmeister im Weinbergrestaurant zeigte sich sichtlich stolz und glücklich über diese Auszeichnung. Dies zeige ihm dass sie mit dem Bekenntnis zur Naturküche, Regionalität sowie Saisonalität am richtigen Weg seien.
Gäste mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten werden bei http://de.steigenberger.com/Krems/Steigenberger-Hotel-and-Spa ebenfalls fündig und genießen die Naturküche laktose- und/oder glutenfrei.

Die Grüne Haube
Die "Grüne Haube" steht seit 1990 österreichweit für leichte Naturküche, die den Ansprüchen unseres heutigen Lebens gerecht wird. Grüne Haube-Speisen w erden aus vollwertigen, naturbelassenen Zutaten aus biologischer Produktion, die hauptsächlich aus der Region stammen und der Saison entsprechen, zubereitet. Grüne Haube-Fleisch- bzw. Fischgerichte werden gesundheitsbewusst zubereitet, d.h. nicht frittiert oder gebacken. Frische Salate aus Saisongemüse, Vollkornbrot und naturbelassene Obst- oder Gemüsesäfte runden das gesunde Angebot ab. Bei der Zubereitung wird auf den sparsamer Einsatz von Fetten, Ölen und Salz geachtet, Kräuter wiederum werden frisch und reichlich verwendet. Bei Desserts und Mehlspeisen wird der Zuckeranteil reduziert. Transparenz und Herkunft bringen ehrlichen Geschmack auf Ihren Teller. Derzeit tragen 42 Betriebe in acht Bundesländern diesen lukullischen Orden.

Steigenberger Hotel and Spa Krems
Gisela Mayer
Am Goldberg 2

3500 Krems /Donau
Österreich

E-Mail: online@krems.steigenberger.at
Homepage: http://www.steigenberger.com/krems
Telefon: +43 2732 71010

Pressekontakt
Steigenberger Hotel and Spa Krems
Gisela Mayer
Am Goldberg 2

3500 Krems /Donau
Österreich

E-Mail: online@krems.steigenberger.at
Homepage: http://www.steigenberger.com/krems
Telefon: +43 2732 71010

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