Freitag, 3. Januar 2014

Vom Fernseh- zum Olympiakoch: Alexander Fankhauser im Interview

Vom Fernseh- zum Olympiakoch: Alexander Fankhauser im Interview Die Weihnachtsfeiertage sind naturgemäß auch Gelegenheit in netter Gesellschaft gut zu essen. Im Zillertal gibt es Hunderte "Einkehrmöglichkeiten. Ein Tipp für ganz spezielle Abende ist das Gourmet-Restaurant Alexander im Hotel Lamark im Skigebiet Hochfügen. Niemand geringerer als Fernsehkoch Alex (Alexander Fankhauser von der ORF-Fernsehshow "Frisch gekocht mit Andi und Alex) steht hier hinter dem Herd und verwöhnt Sie mit Zillertaler und anderen Spezialitäten. Wir haben den berühmten Zillertaler Starkoch zum Interview gebeten.

Herr Fankhauser, Sie sind einer der Top-Köche Österreichs, haben gerade wieder drei Hauben und 18 Punkte von Gault Millau sowie 5 Sterne und 97 Punkte von A la Carte verliehen bekommen. Auch im Falstaff-Guide sind Sie mit 95 Punkten und vier Gabeln im Spitzenfeld. Ist bei all diesen Erfolgen überhaupt noch eine Steigerung möglich?

Alexander Fankhauser: Selbstverständlich- eine Steigerung im Leben ist und soll immer möglich sein.
Seit 2008 sind Sie gemeinsam mit Ihrem Partner Andreas Wojta mit der Fernseh-Kochshow "Frisch gekocht mit Andi und Alex erfolgreich. Kochen Sie im Fernsehen anders als zuhause in Ihrem Restaurant Alexander?

Alexander Fankhauser: Im Fernsehen kochen wir natürlich anders, weil die Rezepte nachvollziehbar sein sollen und auch nachkochbar sein müssen. Bei uns im Restaurant Alexander sind die Gerichte komplexer gestaltet und die Gerichte sollen unsere Gäste überraschen.
Wenn Sie nochmals die Wahl hätten, würden Sie wieder Koch werden?

Alexander Fankhauser: Ja.

Was ist Ihr Lieblingsgericht?

Alexander Fankhauser: Zillertaler Ofenleber oder wie wir sagen, die Zillertaler Hochzeitsleber.
Wer ist Ihr Vorbild?

Alexander Fankhauser: Erfolgreiche wie zufriedene Menschen.
Andi und Alex sind jetzt auch auf Tournee. Was kann man sich von dieser Live-Kochshow erwarten?

Alexander Fankhauser: Andi und Alex hautnah! Kochen als Entertainment!
Die Wintersaison ist angelaufen. Wann hat Ihr Restaurant geöffnet?

Alexander Fankhauser: Das Restaurant Alexander ist immer von Anfang Dezember und diesen Winter bis Ende April 2014 von Donnerstag bis Sonntag ab 18.30 Uhr geöffnet. Tagsüber kann man bei uns im Hotel Lamark traditionelle Küche genießen.
Von 6. bis 16. Februar 2014 ist heuer das Restaurant Alexander geschlossen, weil ich in Sotchi bei der Winterolympiade das Österreich Haus betreue.

Zuhause im Hotel Lamark läuft die Küche aber natürlich normal weiter!

www.zillertal-online.at
Bernhard Erler
Hintertux 759

6294 Hintertux
Österreich

E-Mail: vertrieb@zillertal-online.at
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Telefon: 0043 676 9700 171

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